Prevenção de Eventos Cardiovasculares em Pacientes com Pré-Hipertensão e Hipertensão Arterial

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Receitas

Arroz com legumes


Ingredientes:

1 colher de chá de óleo
½ cebola picada
1 cenoura picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado sem pele
2 xícaras de chá de arroz, lavado e escorrido
1 abobrinha bem tenra, cortada em rodelas
sal

Modo de preparo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola junto com o alho e o tomate.
Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Tempere com sal e adicione
2 xícaras de chá de água.Quando estiver fervendo, junte a abobrinha e a
cenoura, mexa delicadamente e complete o cozimento do arroz. Se
necessário, acrescente mais água.


Iogurte de leite de soja

Ingredientes:

2 litros de leite de soja
½ xícara de chá de suco de limão

Modo de preparo:
Aqueça o leite de soja e misture-o ao suco de limão.
Espere uns 2 minutos até que coalhe totalmente. Mexa devagar.
Escorra-o em uma peneira de náilon, apertando-o com as costas de uma colher de sopa até retirar por completo todo o líquido formado.
Coloque-o em um recipiente e tampe. Deixe descansar por 40 minutos.
Conserve na geladeira e sirva puro, com frutas ou geléia do sabor de sua preferência.


Molho de nozes

Ingredientes:

250 g de nozes
2 dentes de alho amassados
4 folhas de manjericão
2 colheres de sopa de farinha de rosca
350 ml de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manjericão para guarnecer
Pimenta

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no multiprocessador ou liquidificador e bata até o molho adquirir uma consistência cremosa.
Para servir, despeje o molho sobre massas quentes cozidas na hora e guarneça com folhas de manjericão picadas.
Servir com saladas e massas.


Panquecas de espinafre

Ingredientes:

Panquecas:
½ xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 ¼ de xícara de chá de leite
2 maços de espinafre ligeiramente cozidos e picados

Recheio:
250 g de ricota
¼ de colher de chá de páprica
½ colher de chá de suco de limão

Molho:

1 cebola bem picada
1 colher de chá de alho amassado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
220 g de molho de tomate
½ xícara de chá de água
Sal

Modo de preparo:
Panquecas:
Peneire a farinha em uma vasilha grande.
Abra um buraco na farinha, junte os ovos e misture a farinha gradativamente, a partir dos lados.
Adicione o leite aos poucos, batendo bem para a massa ficar leve e lisa.
Misture o espinafre à massa.
Faça quatro panquecas com essa massa.
Pré-aqueça o forno à temperatura de 180 ºC e unte uma assadeira.

Recheio:
Misture bem todos os ingredientes.
Divida o recheio entre as quatro panquecas e enrole-as. Coloque-as na assadeira.

Molho:
Frite a cebola e o alho na manteiga ou margarina até ficarem transparentes.
Acrescente o molho de tomate e a água e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe durante 5 minutos. Tempere a gosto.
Despeje o molho sobre as panquecas.
Asse-as por 10 a 15 minutos.